martedì 10 gennaio 2012

LE SFINGI
Le sfingi sono frittelle originarie del Trapanese che si preparano
nel periodo natalizio. Vengono preparate con: farina, patate
bollite, latte tiepido, acqua, lievito di birra, vanillina, anice (se si
vuole), semi di finocchietto selvatico, un pizzico di sale e di
zucchero. Hanno la forma di ciambelline che vengono fritte
 nell'olio bollente e mangiate tiepide.
Dopo cotte sono morbide dentro e appena croccanti in superficie.
Prima di essere servite vengono fatte rotolare in un piattino
contenente zucchero e cannella in polvere. Sanno di pastella
morbida dolce aromatizzata dalla cannella e dai semi di
finocchietto. All'olfatto si distingue un odore di cannella
zuccherata e di frittura.
Noi le prepariamo 2-3 volte l'anno per toglierci lo sfizio di gustarle
insieme a gli zii, visto che sono buonissime. A me piacciono anche
senza la cannella e lo zucchero, infatti, me ne faccio sempre
tenere alcune da parte per mangiarle senza niente sopra.
La persona che nella mia famiglia le sa preparare meglio è la mia
prozia Vitina.
                                                                                                                                               Matteo

8 commenti: